sábado, 5 de octubre de 2013

La “U” igualó con O’Higgins y se mantiene en la lucha por el título

En un disputado encuentro, jugado ante más de 30 mil espectadores en el Estadio Nacional, Universidad de Chile igualó 1-1 ante O’Higgins de Rancagua, manteniendo intactas sus opciones al título.

Desde el comienzo del cotejo se vio al Equipo Azul con más ganas y con la intención de llevarse los tres puntos, ante un cuadro visitante que esperó en el fondo durante prácticamente todo el duelo, apostando sólo a la contra. Pese a ello la “U” no pudo sacar ventajas en la primera mitad y las cosas terminaban sin goles.

En el complemento se mantuvo la tónica, sin embargo, a los 62 minutos Pablo Hernández aprovechó que la defensa azul estaba mal parada para estructurar el primero en Ñuñoa. Pero los dirigidos por Marco Antonio Figueroa sintieron el golpe y rápidamente lograron la paridad a los 69’ gracias a un gran cabezazo de Sebastián Ubilla.

La última media hora fue un monólogo para el “Romántico Viajero”, pero lamentablemente no pudieron aprovechar el dominio de balón y terminaron igualando un encuentro en el que se podrían haber ido con algo más.

Con este resultado el “León” sumó 16 unidades, manteniéndose a cinco unidades del líder O’Higgins de Rancagua que llegó a 21 puntos.

Ahora los universitarios tendrán dos semanas para trabajar de cara al próximo encuentro ante Deportes Iquique en calidad de visita.