domingo, 7 de julio de 2013

Luis Marín se tiene confianza en la lucha ante Herrera

La apuesta de Luis Marín de llegar a Universidad de Chile parece algo más que arriesgada. Es que dejar la capitanía y titularidad que tenía en O’Higgins para llegar a los azules donde Jhonny Herrera es amo y señor del arco no es fácil.
Pero el otrora seleccionado nacional no se achica y asegura tener los meritos suficientes para pelear la titularidad en el arco de la “U”.
“Si no me sintiera capaz de ser un aporte, no habría venido. Voy a pelearle el puesto a Johnny Herrera. Lo digo con humildad, pero también con convicción y seguridad en mi trabajo”, aseguró el golero a La Tercera.
No siento que llegue a la ‘U’ como un suplente, aunque eso puede pasar en cualquier club. Esto es rendimiento. Cuando a uno le toca jugar, hay que aprovecharlo. La trayectoria que he tenido me permite asumir este desafío con seriedad, tranquilidad, profesionalismo. Haré lo de siempre: luchar, defender mi lugar y hacerme un nombre”, complementó.
En la oportunidad, el golero calificó de “un desafío” su arribo al elenco laico, y aseguró que fue la dirigencia de O’Higgins y el DT Eduardo Berizzo quienes lo ayudaron a tomar la decisión de llegar a los azules.
“Eduardo (Berizzo) dio el visto bueno. Fueron muchos los factores que me llevaron a decidirme. En el fútbol pasan estas cosas. Y los desafíos hay que asumirlos”, comentó.
Sin embargo, Marín fue claro en adelantar que volverá a la tienda celeste, pues “Rancagua es mi casa y estaba cómodo. Aún tengo contrato vigente y mi idea es terminar mi carrera en O’Higgins”.

La U cayó por goleada en su visita a Ñublense por la Copa Chile

Los azules se inclinaron por 4-2 en el estadio Nelson Oyarzún de la ciudad de la Octava Región.
Una pesadilla sufrió Universidad de Chile en su visita a Chillán, ya que Ñublense pasó por arriba del equipo de Darío Franco, superándolo por 4-2, sumando así la segunda derrota consecutiva de los azules en la Copa Chile.
En el primer tiempo Ñublense fue letal. En las pocas ocasiones de gol que tuvo el cuadro de Chillán, hizo daño, generando tres goles en los primeros 45 minutos.
El primer gol del partido fue cuando recién corrían cinco minutos a través de Pablo Parra, quien fusiló al portero Johnny Herrera, portero que prácticamente no atajó nada en la primera parte.
Tras el gol, Universidad de Chile mostró algunos signos de recuperación con el tanto de Isaac Díaza los 19′, pero los errores defensivos de los azules ayudaron a que Ñublense anotara a los 29 y 41 minutos a través de Luciano Vázquez.
En la segunda parte Darío Franco hizo un par de cambios para intentar la remontada, pero la U sólo mejoró en la tenencia de la pelota, pero al mismo tiempo careció de profundidad para preocupar a la defensa de Ñublense.
A los 74′ Ramón Fernández logró acortar la distancia tras un impecable tiro libre, pero no fue suficiente. Además, cuando el partido finalizaba, Sebastián Varas amplió la ventaja (90′), cerrando en una goleada el triunfo de Ñublense.

El aplastante historial entre la "U" y Ñublense

Azules y Rojos juegan este domingo su partido número 28 en el historial, el séptimo por “Copa Chile”.
TODAS LAS COMPETICIONES (27 PJ)
Universidad de Chile ganó 20 partidos, empataron 5 y ñublense salió victorioso en 2. La “U” convirtió 56 goles, mientras que los chillanejos lograron vulnerar el arco azul en 16 ocasiones.
EL ÚNICO TRIUNFO COMO LOCAL
Han pasado casi 35 años desde el único triunfo de Los Diablos Rojos sobre Universidad de Chile en su casa. Aquello ocurrió un 6 de agosto de 1978 por el torneo nacional, con anotación de Leonardo Montenegro a los 38 minutos. En ese partido el local se quedaría con ‘un hombre menos’ por la expulsión de Cuevas a los 84′.
GOLEADORES (33 jugadores le convirtieron a Ñublense)
- Luis Ramos anotó en 4 ocasiones.
- H. Veira, H. Hoffens, S.Castec, R. Zambrano, A.Beltramo, J.M.Olivera y G.Vargas con 3 anotaciones.
DATOS
Mejor Resultado UCH: 6×0, copa chile de 1993.
Peor Resultado ÑUB: 1×0, TN de 1978.
Mejor Racha: 16 partidos sin ganar.
COPA CHILE
En este torneo se vieron las caras en seis oportunidades: 4 ganó la U. deChile y empataron en 2 / 16 Goles a nuestro favor y solo 4 en contra.