miércoles, 24 de julio de 2013

Con un empate ante Ñublense la “U” se despide de la Copa Chile

Universidad de Chile se despidió con un empate de la Copa Chile. Los azules igualaron 2-2 con Ñublense ante cerca de diez mil espectadores en el estadio Santa Laura Universidad SEK.

Durante la primera mitad se vio mejor al Equipo Azul, con constantes llegadas de peligro sobre la portería de Giovini, sin embargo, la visita sorprendió con una jugada de balón parado, donde Sebastián Varas (12’) abrió la cuenta, pero la “U” siguió atacando y Charles Aránguiz (29’) desde el punto penal se encargó de poner las cosas en orden.

En el complemento se mantuvo la tónica con los reiterados ataques del “Romántico Viajero”, los que dieron frutos a los 61 minutos gracias a un gran remate de Ramón Fernández. Cuando el marcador parecía cerrado, Lanzini sorprendió y puso la paridad en el último minuto de juego.

Con este resultado la “U” se despide de la defensa del título del certamen y se enfoca en el Campeonato Nacional, competencia donde el “León” deberá debutar ante Rangers de Talca el sábado 27 de julio (17:30 hrs.) en el estadio Santa Laura Universidad SEK.

Ante Ñublense la "U" se juega el paso a octavos de final de Copa Chile

Los dirigidos por Marco Antonio Figueroa siguen luchando por alcanzar un cupo a los octavos de final de la Copa Chile y así tener la posibilidad de revalidar el título del certamen, para ello deberán derrotar a Ñublense de Chillán por tres goles y esperar que Deportes Temuco venza a Deportes Concepción.

El duelo entre azules y chillanejos se disputará hoy, miércoles 24 de julio, a las 19:30 hrs. en el estadio Santa Laura Universidad SEK. Mientras que el choque que el “Romántico Viajero” mira de reojo se jugará a la misma hora en Collao.

Pese a que la formación todavía no está confirmada por el estratega azul, se anticipa que Sebastián Ubilla se encuentra totalmente recuperado de la lesión de su hombro y podría ser de la partida. El tanto, el goleador Isaac Díaz ya cumplió sus respectivas fechas de sanción y también es alternativa para el DT.

Señalar que las entradas para el choque del “León” están en 2x1 y las puedes adquirir a través de Internet por el sistema Daleticket y hasta las 17:00 hrs. de hoy en el velódromo del Estadio Nacional.

Gran oportunidad para Universidad de Chile de retomar la senda del triunfo y llegar en buen pie para la disputa del Campeonato Nacional que arranca el sábado 27 de julio con el duelo de local ante Rangers de Talca.

Tabla de posiciones Grupo 1 Copa Chile
1.- Deportes Temuco 10 ptos. (5)
2.- Deportes Concepción 7 ptos (1)
3.- Ñublense 5 ptos (-3)
4.- Universidad de Chile 4 ptos (-3)

Sebastián Ubilla sería la gran novedad ante Ñublense

El delantero del León podría sumar minutos por primera vez bajo el mando del Fantasma Figueroa. No estaría para 90minutos, pero físicamente está al 100%.

Sebastián Ubilla volverá a ver acción en el duelo por la 6ª fecha de la Copa Chile ante Ñublense. El delantero del León lleva varios días entrenando con normalidad junto al resto de sus compañeros y el Fantasma lo usaría como opción en el ataque junto a Isaac Díaz que ya cumplió su suspensión.
El Conejo podría incluso ser titular en el decisivo duelo contra el cuadro de Chillán, que obliga a la U a marcar varios goles de diferencia y esperar que Temuco derrote a Concepción.
El ex delantero de Wanderers no juega desde que se lesionó el 20 de abril ante O`Higgins en el Santa Laura.